美国会提决议案正式将中国侵犯人权行为定为种族灭绝罪,正式启动国际追责;美国驻港总领事馆拒绝港人庇护要求,警方国安实施抓捕,事情前后很蹊跷;海康威视潜入欧盟要地 | 今日华尔街2020-10-27

主播:李其 Lizzi
美国参议院外交关系委员会首席委员罗伯特-梅嫩德斯(Robert Menendez)和约翰-科宁(John Cornyn)昨天提出了一项两党决议,将中华人民共和国对新疆维吾尔自治区(XUAR)维吾尔族和其他少数民族犯下的侵犯人权行为定为种族灭绝罪。 该决议将根据1948年联合国《防止及惩治灭绝种族罪公约》追究中国的责任,并开始协调国际社会的反应,以制止这些侵权行为。
美宾夕法尼亚州众议员佩里( Scott Perry)已经于10月1日向美众议院司法委员会提交一份法案,要求把中国共产党定为跨国犯罪集团。
另外,根据德国之声的独家报道,两家欧盟机构正在使用海康威视(Hikvision)的生产,这家中国企业被认为给新疆再教育营提供监控设备。海康威视官网上指出,该企业给全球提供领先的安防产品。欧洲议会和欧委会的官员购买了海康威视的红外线热像仪,以便快速检测出入人员的体温。设备检测到体温超过37.7摄氏度的人都不能进入。部长、欧盟议员、高级外交官亦或是普通的工作人员,都需要在进入大楼后接受体温扫描。
此外据苹果日报今天报道称,传4名社运人士寻庇护不果,美领馆:未有任何回应。3名前学生动源成员今早(27日)被捕,其中前召集人钟翰林今早前往美国驻港总领事馆寻求政治庇护时,疑被多名警方国安处人员带走,至今音讯全无。
另外,多间传媒引述消息指,有4名香港社运人士今午到美国驻港总领事馆寻求庇护,惟未能入内。

#今日华尔街 #今日華爾街 #華爾街電視 #华尔街电视

今日華爾街頻道是華爾街電視姊妹頻道。

华尔街电视是总部设在纽约的财经新媒体,主要报导财经、时尚、地产、娱乐、教育、美食,健康和科技等。

WallStTV is a U.S. based Chinese language lifestyle media, covering a wide range of interests and introducing global lifestyle content to Chinese speaking audiences worldwide.

Website:

Youtube:

Twitter:

Facebook:

LinkedIn:

Email: info@wallsttv.com

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news