美國身份背後的秘密 |當美國公民或持有綠卡真的這麼好嗎? | 是不是應該儘早取得美國身份? | 當美國人有什麼壞處劣勢嘛?

熊熊發現我的很多觀眾都是新移民或者留學生,他們常常在為身份這件事煩惱,其中很多人熊熊覺得已經開始在盲目的追求身份了。熊熊今天只是想簡單的聊一下關於美國身份的事情,希望能對大家有一點小幫助。 美國身份其實不是像很多人想像中的那麼難拿,它其實是在發達國家中算比較好拿的護照,原因很簡單,美國是一個出生地制的國家,憲法規定只要小孩是在美國領土內出生,不管父母是不是合法公民,小孩一定就是美國人。反觀很多其他國家,特別是亞洲和歐洲這些歷史比較悠久的地方,他們其實規定只有合法身份的居民的小孩才能拿到本國國籍,外來人的小孩即使在當地出生也不能當公民。

大家在申請美國護照和綠卡前還有一件要注意的事就是美國是全家徵稅的國家,也就是說不管妳在美國外任何國家賺錢,你都有義務讓美國政府知道你的收入和資產,在某些情況下還要付美國稅。美國的全球徵稅制度也逼迫了很多人放棄美國護照,這幾年來放棄美國護照的人數也是逐年增加,如果大家是沒有要長期住在美國或者在美國退休,我建議大家在申請美國身份前要三思。熊熊個人覺得在美國最好的方法就是在既沒有美國護照也沒有美國綠卡的情況下,合法在美國賺錢,如果大家對這個話題有興趣的話可以在留言區和我說。今天就先見到這裡,熊熊TV下次見!

以上只是熊熊個人經驗和看法,如果大家有其他的想法希望在留言區和我分享!

如果大家有什麼問題或者希望我能做的主題,也歡迎留言讓我知道。

我懶得弄粉專和個人網站,不會麻煩大家在各大平台上follow我,也不會賣什麼課程給你們,純粹只想和大家分享我自己的經歷,希望能幫助到和當時的我一樣迷茫的人。 如果大家覺得影片有用可以考慮subscribe,這樣就能第一時間看到我的影片,之後我會盡量和大家分享關於商業,理財,人生規劃以及其他的主題。 希望大家喜歡,謝謝!

#美國 #綠卡 #公民

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news