葡华侨联 联合葡萄牙移民咨询委员会 举办中国投资移民座谈会

近期,关于中国籍投资移民投诉葡萄牙移民局审批程序缓慢、无故拖延换卡时间的新闻,频频成为葡萄牙当地各大媒体的关注焦点。
1月22日下午,由葡华侨联、葡萄牙移民咨询委员会联合召开,面向中国籍“黄金居留”申请者的专场座谈会在位于里斯本ANJOS的移民援助中心召开。
葡华侨联执行会长、葡萄牙移民咨询委员会华人委员周一平先生,葡萄牙少数民族高级专员的代表安娜女士,葡华侨联宝泓女士,葡萄牙移民援助中心的法律顾问和部分通晓投资移民法律法规的律师代表,以及数十位中国籍“黄金居留”投资者参加了此次座谈会。
座谈会上,部分中国籍投资者先后依据个案讲述了由于葡萄牙移民局审批程序缓慢、拖延发卡时间对其工作、生活及子女入学等方面造成的困扰,强烈要求移民局依照现有移民法案,在规定时间内及时发放居留卡。
葡萄牙移民援助中心法律顾问、律师Duarte Fernando先生,葡萄牙少数民族高级专员代表安娜女士结合中国投资者讲述的具体情况,指出了相关建议和指导。
据悉,2月3日葡华侨联及葡萄牙移民咨询委员会将邀请部分中国投资者代表,收集和汇总中国投资者的资料和提案,与葡萄牙国会议员、葡萄牙政府相关机构以及葡萄牙移民局高层展开交流对话,探讨解决目前黄金居留审批及续卡缓慢的具体措施,借此推进和完善投资移民法案。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news