颶風重創多米尼克第2批300餘名華人將撤離

圖為當地受災畫面

安提瓜和巴佈達當地時間9月25號晚上20點左右,第二批從颶風重災區多米尼克撤出的300餘名華人華僑和中資企業員工將被轉移。屆時,除中國駐多米尼克使館工作人員繼續留守外,所有被困僑胞將全部撤離完畢。抵達後,他們將安置在安巴首都聖約翰港各處,接下來陸續返回國內。

​圖為首批華人等待撤離畫面

當地時間18日,颶風“瑪利亞”在加勒比島國多米尼克登陸。在北京時間25日的外交部例行記者會上,發言人陸慷介紹,中國駐加勒比地區使館緊急協助在多米尼克同胞轉移,截止當地時間22日晚,第一批中國公民共158人已得到妥善安置。

外交部發言人陸慷:最近,颶風“瑪麗亞”重創瞭加勒比島國多米尼克,當地交通、通訊全面癱瘓,機場關閉,物資供應十分匱乏。中國政府已經向遭受嚴重颶風災害的多米尼克表達瞭誠摯慰問,並立即啟動瞭緊急人道主義應急響應機製,將盡快提供緊急人道主義援助。

陸慷表示,中國政府非常關心在多米尼克中國公民的安全。颶風發生後,外交部立即啟動應急機製,部署駐多米尼克使館及駐周邊國家使館采取措施,緊急協助在多米尼克同胞轉移。中方對有關國家政府為此提供的幫助和支持表示由衷的感謝。

外交部發言人陸慷:在中國駐多米尼克、安提瓜和巴佈達、巴巴多斯、特立尼達和多巴哥等國使館的共同努力下,截至當地時間22日晚,第一批中國公民共158人,包括兩名臺灣同胞和一名剛滿月的嬰兒,已經緊急轉移至安巴並得到瞭妥善安置。目前有關人員轉移工作正在緊張開展中

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news