风华绝代的希腊末代王后,十三岁与王子定情,流离半生唯真爱不变

安妮·玛丽公主出生于1946年,是前丹麦国王斐德烈九世和英格丽德王后最小的女儿,现丹麦女王玛格丽特二世的亲妹妹。
1959年,小公主正值豆蔻年华,少女初成的她娇艳欲滴,是当时欧洲公认的“最美丽的公主”。
这一年,希腊的康斯坦丁王子陪同父母初访丹麦,见到了年仅十三岁的安妮·玛丽,一眼万年。王子不仅相貌英俊、出生尊贵,还是个运动健将,20岁时就夺得了罗马夏季奥林匹克运动会风帆项目金牌。
王子归国后对公主日思夜想,两年后他们在丹麦第二次见面,王子便决定要把安妮·玛丽娶回家。为免夜长梦多,康斯坦丁等不及公主成年,便在她16岁那年先与她定下了婚约。
1964年9月18日,已经成为希腊国王的康斯坦丁二世把梦中人安妮·玛丽娶回了家,年仅18岁的安妮·玛丽成婚即为后,成为了当时欧洲最年轻的王后。
新婚夫妇甜蜜无双、血气方刚,很快生儿育女,三年抱两、五年抱三,连生多胎也未能折损安妮·玛丽的颜值身材,反而为她增添了一抹母性光辉,更显动人。
婚姻幸福、家庭和睦,奈何政局不稳。1967年,希腊爆发了政变,王室仓惶逃离罗马,康斯坦丁二世的三年国王生涯旋踵即逝。
安妮·玛丽成了希腊末代王后,王权没了,财产也被没收了,数年颠沛流离的生活还使她流产过几次。
1974年,希腊举行全民公决,69%的希腊人同意废除君主制。复辟是不可能的了,甚至后来连希腊公民的身份都被剥夺了,他们只能拿着丹麦护照往来各国。
康斯坦丁治国不行,金融倒还玩得挺溜,赚到的钱足以让一大家子的日子过得十分富足。到了八十年代,夫妻俩又再添了两个孩子,两代人一起拍照宛如三代同框,恩爱程度可见一斑。
很长一段时间里,康斯坦丁二世都被希腊政府拒之门外,但是他对故国的感情从未生变。曾有人批评希腊奥委会的筹备工作进展缓慢,他便毫不犹豫地站出来维护国家。希腊政府后来归还了康斯坦丁二世的部分祖产,并赔偿1200万美元,他们将所得巨款尽数用于希腊的慈善事业。
半生流离的康斯坦丁二世夫妇多年来的心愿便是能归国定居,“我不在乎我是不是国家领导人……我只是想和希腊人,和我的国家待在一起。”
直到夫妻俩白发苍苍、儿孙满堂的时候,他们才被允许回到希腊定居。
这么些年,康斯坦丁二世夫妇同富贵、共患难,时间、磨难、疾病、容颜老去都未能动摇他们的真爱,他们一路走到了今年的55周年翠玉婚。而今步入耄耋之年,他们即将面对的将是生死别离这一人生最大的磨难。惟愿,时间走得慢一些。

source

Grenada citizenship

Latest news

Related news